AKTIONSPREIS, SOLANGE DER VORRAT REICHT
HYGIENE SICURA ALIMENTARE ist ein entfettendes Desinfektionsmittel, das die Hygiene auf allen abwaschbaren Flächen in der Lebensmittelindustrie gewährleistet.
Die Formulierung von HYGIENE SICURA ALIMENTARE wurde sorgfältig erforscht und getestet, damit die darin enthaltenen Wirkstoffe ihre vielfältigen Funktionen auch in ungünstigen chemischen und physikalischen Umgebungen mit maximaler Wirksamkeit erfüllen können.
Die zugesetzten Hilfsstoffe schützen Materialien aus Holz, Emaille, Porzellan, Glas und Edelstahl vor chemischen Angriffen.
Formel auf Basis von Benzalkoniumchlorid und nichtionischen Tensiden. pH 11-12. Geruchlos.
HYGIENE FOOD SAFE deckt ein sehr breites Wirkungsspektrum ab und wurde strengen europäischen Tests unterzogen, die zu folgenden Ergebnissen führten: HYGIENE SICURA ALIMENTARE besitzt in Gegenwart von Störsubstanzen eine BACTERIZIDE Aktivität gegen Pseudomonas aeruginosa ATCC 15442 und Staphylococcus aureus ATCC 6538 Escherichia coli NCTC 10536, Enterococcus hirae ATCC 10541, die als solche unter verschmutzten Bedingungen nach 5 Minuten Kontakt bei einer Temperatur von 20°C gemäß EN 1276/2000 verwendet werden, d.h. eine logarithmische Reduktion von 105 KBE der lebensfähigen Anzahl jedes Bakterienstammes aufweisen.
HYGIENE FOOD SAFE besitzt in Gegenwart von Störsubstanzen eine FUNGIZIDE Aktivität gegen Candida albicans ATCC 10231 und Aspergillus niger ATCC 16404, wenn es in einer Konzentration von 80 % (dies ist die maximal testbare Konzentration) und 50 % und unter verschmutzten Bedingungen nach 15 Minuten Kontakt bei einer Temperatur von 20°C gemäß der Norm EN 1650 (Oktober 2000) verwendet wird, d.h. es zeigt eine logarithmische Reduktion der Vitalzahl um 104.
Auf der Grundlage der erzielten Ergebnisse, die den Validitätskriterien des Tests entsprechen, wurde HYGIENE SAFE FOOD gemäß der Europäischen Norm EN 13697 2001 getestet, d. h: MÖGLICHE OBERFLÄCHENBAKTERIZID-AKTIVITÄT bei Verwendung zu allgemeinen Desinfektionszwecken, und zwar: Bei Verwendung als solches wurde unter den Bedingungen von 5 min ± 10 s, 20°C ± 1°C und verschmutzten Bedingungen eine Verringerung der Anzahl lebensfähiger Keime um 4 log festgestellt, da es sich bei den Testmikroorganismen um:
Staphylococcus aureus ATCC 6538
Pseudomonas aeruginosa ATCC 15442
Escherichia coli NCTC 10536 Enterococcus hirae ATCC 10541
MÖGLICHE OBERFLÄCHENFUNGIZIDE AKTIVITÄT bei Verwendung zu allgemeinen Desinfektionszwecken, d. h.: bei unveränderter Verwendung wurde unter 15 min ± 10 s, 20°C ± 1°C und verschmutzten Bedingungen eine Verringerung der Anzahl lebensfähiger Keime um 3 log festgestellt, wobei die folgenden Mikroorganismen getestet wurden
Candida albicans ATCC 10231
Aspergillus niger ATCC 16404
Anwendungen:
Geruchsneutrales Desinfektionsmittel zur schnellen und wirksamen Desinfektion aller abwaschbaren Räume und Flächen in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung.
Geeignet für Fußböden, Geräte, Werkbänke, Schneidebretter, Kochgefäße, Transportfahrzeuge und -behälter, Kühlhäuser, Paletten, Geräte usw. Dank der in seiner Formulierung enthaltenen Substanzen hat es eine entfettende Wirkung. Nützlich für Umweltdesinfektionsprogramme zur Selbstkontrolle von Lebensmitteln.
Dank seiner entfettenden Wirkung kann es auch auf besonders verschmutzten Oberflächen wie Öfen, Herden, Kühlschränken, Schneidebrettern, Lebensmittelzubereitungsflächen, Fleischwölfen, Aufschnittmaschinen und Messern verwendet werden. Es eignet sich auch für die Desinfektion von Wäsche, die von Hand oder in der Waschmaschine gewaschen wird. HYGIENE SAFE FOOD garantiert ein hohes Maß an Dekontamination und eine erhebliche Kosten- und Zeitersparnis. Diese Behandlung desinfiziert auch die Reinigungsgeräte und verhindert die Ausbreitung und Vermehrung von Keimen.
Art der Anwendung:
HYGIENE SAFE FOOD aus einer Entfernung von 20-25 cm auf die zu reinigenden und zu desinfizierenden Flächen sprühen, bis sich ein dünner Film bildet, das Produkt je nach gewünschtem Desinfektionsgrad 5 bis 15 Minuten einwirken lassen (bakterizid 5 Min. - fungizid 15 Min.), dann die behandelte Fläche mit Einwegpapier oder einem sauberen Tuch trocknen. Flächen, die direkt mit Lebensmitteln in Berührung kommen, abspülen. Konzentriertes Entfettungs-/Entkeimungsmittel: Verdünnen Sie das Produkt mit 3 bis 5 % Wasser (30-50 ml Produkt pro Liter Wasser), je nach der zu entfernenden Schmutzmenge. Oberflächen, die in direktem Kontakt mit Lebensmitteln stehen, abspülen. Für die Wäsche verdünnen Sie das Produkt mit 0,01% bis 0,02% in der letzten Spülung, ohne das Produkt mit dem Waschmittel zu mischen.